出版社内容情報
小関 尚紀[コセキ ナオキ]
著・文・その他
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
G-dark
6
お腹が空いている人にこの本の表紙を見せたら「飯テロか!!」と物凄く怒られそう。表紙を見ただけでお腹が鳴ります。お肉の部位別の焼き方、肉が焼き網にくっつかない方法「トングクロール」、年代別の食べる順番、塩とタレ以外のつけダレのアイディア、おすすめの焼肉店などが紹介されています。どの年代でも、おすすめはまずタンから始めることだそうです。わたしもタンが大好きです!塩をかけても良し。レモン汁をかけても良し。ネギをかけても良し。…ああ食べたくなってきた。しかしカルビも捨てがたい!そうだ、焼肉屋、行こう。2019/01/31
ポップ430
6
ん〜知識習得向け。 やはり焼肉はお昼の店はないなぁ 泣2018/10/03
秋色
1
最近焼肉にはまっているので、焼き方もこだわってみようと思い購入。食べる順番とか部位ごとの焼き方が写真付きで載っていて参考になった。首都圏にあまり行かないので、本の半分が東京の店紹介なのが少し残念。2019/10/05
モーモー
1
肉の美味しい焼き方説明と美味しいお店の紹介。 お店は高級店ばかりで、ご縁はなさそうです。2018/08/23
じゅんぞーん
0
焼肉に次行くときに役に立つと思う。肉の焼き方はかなり勉強になる。2020/11/21