食品表示検定認定テキスト・上級

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 225p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784478090107
  • NDC分類 498.51
  • Cコード C3040

内容説明

食品の多様化とルールの複雑化により、実現場における適正表示のためには、きわめて多岐にわたる詳細な知識と理解が求められる。本書は、ケーススタディを含め実践的な内容を盛り込み、上級検定試験をめざす方のみならず、広く食品表示に関わる方々にとっても有用な参考資料として活用できるものとなっている。

目次

第1章 食品表示の作成(食品表示設計の考え方;食品表示の構成)
第2章 食品表示の作成手順(食品表示の作成手順;食品表示の基本的な事項と注意点 ほか)
第3章 製品規格と表示(製品仕様書と表示)
第4章 食品表示の作成事例(農産物(カット混合野菜)
畜産物(焼肉用の「牛かたロース肉」) ほか)
第5章 食品表示ミスのケーススタディ(アレルギー表示のミス;期限表示のミス ほか)