内容説明
芸術と美食の街フィレンツェを食べ歩く。老舗トラットリアから市場内の食堂までフィレンツェを知り尽くした著者が贈るディープな食べ歩きガイドの決定版。お肉屋さんに習う絶品家庭料理のレシピ付き。
目次
四季を食べ歩く
フィレンツェ料理の永世定番
ベスト・パスタを探せ
ランチにはこだわりパニーノを
市場探検、メルカートへGO
フィレンツェ流ワインの楽しみ方
キャンティへのショート・トリップ
スイーツ&ジェラート
おいしいおみやげ
かんたんレシピ
トスカーナ料理用語解説
著者等紹介
池田匡克[イケダマサカツ]
雑誌編集者として出版社勤務後1998年よりフィレンツェ在住。以後日本の雑誌、書籍の執筆、撮影を手掛ける
池田愛美[イケダマナミ]
雑誌編集者として出版社勤務後1998年よりフィレンツェ在住。以後日本の雑誌、書籍の執筆、撮影を手掛ける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。