目次
01 SAN FRANCISCO―世界で一番オーガニックな街、サンフランシスコ!(オーガニックシティへようこそ;オーガニックフードのパラダイス ファーマーズマーケットに行こう!;フェリービルはグルメワンダーランド! ほか)
02 WINE COUNTRY―カリフォルニアで過ごすスローライフ、ワインカントリー(ワインカントリーで過ごす、とっておきホリデー いざ、大人の遠足へ!;スローな気分を演出する、とっておきのワイナリーへ;オーガニックファームに行こう! ほか)
03 SPECIAL RECIPE―トップシェアに学ぶカリフォルニアクッキング(シェフ直伝のこだわりレシピ;カリフォルニア料理と名声あるトップシェフたち)
04 TRAVEL TIPS―旅の基本情報
著者等紹介
関根絵里[セキネエリ]
メディアコーディネーター&ライター。1982年より劇団を結成し演劇に没頭する。1988年より世界放浪生活を送ったのち、1996年に渡米。大学卒業後、出版社に就職。地元タウン雑誌の編集活動を経て、2004年よりフリーランスになる。現在トラベル、グルメ、ライフスタイルを中心にした各雑誌のコラムに執筆中。サンフランシスコ在住(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
Robbie
0
すごく昔に家族で訪れたことのあるサンフランシスコ。大きな田舎といっても過言ではないロスに比べて、洗練された町並み、という印象はもっていましたが、いまや「Organic」のメッカになっているのですね。これでもか!というくらい、食材やメニュー、カフェの紹介が詰まっていて、どれもおいしそう。そもそもカリフォルニアはお天気がよく、日本とちがって公園もひろいので、みなしょっちゅうピクニックやBQをしています。こんなところが我々日本人からみるとあこがれのライフスタイルなんだろうな。2014/11/10