世界に教えたい日本のごはんWASHOKU―イラスト&英語でガイド

個数:

世界に教えたい日本のごはんWASHOKU―イラスト&英語でガイド

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2025年06月04日 07時25分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 112p/高さ 23cm
  • 商品コード 9784473044372
  • NDC分類 383.8
  • Cコード C0077

目次

料理(どんぶり;寿司;刺身 ほか)
食材(豆腐と大豆食品;ダシの素材;酒 ほか)
和食の話(米;包丁;箸 ほか)

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

よこたん

44
外国の方へのギフトにぴったりな一冊。和食をくっきり色鮮やかなイラストで魅せ、日本語と英語の併記でテキストとしても活用できそう。日本語の文章もわかりやすく面白い。“料理しない”最高の料理、The Ultimate “Uncooked” Dishと、刺身を紹介。しかも、イラストがスーパーのパック入りの状態の(笑) 丼もの、ラーメン、お好み焼き、お弁当なんて分解図付き。お弁当は、あのシウマイ弁当が。赤くない小梅干しだし、ちゃんとアンズもあって嬉しい。天ぷらの盛り合わせの、茄子と椎茸のイラストが美味しそうだった。2021/02/27

リコリス

30
たまごに染み込んだ旨味とボリュームたっぷりのカツ丼、見ただけで食べたくなるお寿司、主菜選びに迷う定食、お出汁の香りが漂ってきそうなきつねうどん、ソースの焼ける匂いがたまらないお好み焼き、そしていっぱい並ぶと嬉しい小鉢。鰹節と昆布の透き通った関西風お出汁と醤油の色と香りを活かした関東風お出汁、おうどんのお出汁の分岐点は関ヶ原だといわれてるそう。美味しそうなイラストと英語の説明もついていてWASHOKUってこんなに豊かで美味しそうなんだと再確認できる一冊。お腹がすくので要注意です(笑)2021/04/17

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/17045488
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。

最近チェックした商品