淡交テキスト<br> 茶席の菓子〈10〉―和菓子のつくり方・盛り付け方・頂き方

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茶席の菓子〈10〉―和菓子のつくり方・盛り付け方・頂き方

  • 淡交社編集局【編】
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  • サイズ B6判/ページ数 48p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784473039101
  • NDC分類 791.7
  • Cコード C2376

目次

茶菓子雑記帳10 羊羹のはなし(茶道家 鈴木宗博)
和菓子のつくり方(栗きんとん;栗蒸し羊羹;通い路;和菓子の材料と基礎知識―着色料の種類;和菓子づくりに使う道具―擂り鉢・すりこぎ)
季節の菓子、取り合わせによる菓子の銘 菓子舗とつくる神無月の創作菓子
和菓子の盛り付け方10(振出し;銘々皿)
和菓子の頂き方10(振出しより菓子を頂く;銘々皿より菓子を頂く)