淡交テキスト
茶席の菓子〈9〉―和菓子のつくり方・盛り付け方・頂き方

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  • サイズ B6判/ページ数 48p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784473039095
  • NDC分類 791.7
  • Cコード C2376

目次

茶菓子雑記帳(9)落雁のはなし
和菓子のつくり方(小芋;実りの秋;味噌松風;和菓子の材料と基礎知識;寒天の種類;膨張剤の種類;和菓子づくりに使う道具;布巾)
季節の菓子、取り合わせによる菓子の銘―菓子舗とつくる重陽の創作菓子
和菓子の盛り付け方(9)腰掛待合に菓子を出す
和菓子の頂き方(9)腰掛待合で菓子を頂く(食篭の場合;菓子鉢の場合)

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