目次
茶菓子雑記帳(9)落雁のはなし
和菓子のつくり方(小芋;実りの秋;味噌松風;和菓子の材料と基礎知識;寒天の種類;膨張剤の種類;和菓子づくりに使う道具;布巾)
季節の菓子、取り合わせによる菓子の銘―菓子舗とつくる重陽の創作菓子
和菓子の盛り付け方(9)腰掛待合に菓子を出す
和菓子の頂き方(9)腰掛待合で菓子を頂く(食篭の場合;菓子鉢の場合)
茶菓子雑記帳(9)落雁のはなし
和菓子のつくり方(小芋;実りの秋;味噌松風;和菓子の材料と基礎知識;寒天の種類;膨張剤の種類;和菓子づくりに使う道具;布巾)
季節の菓子、取り合わせによる菓子の銘―菓子舗とつくる重陽の創作菓子
和菓子の盛り付け方(9)腰掛待合に菓子を出す
和菓子の頂き方(9)腰掛待合で菓子を頂く(食篭の場合;菓子鉢の場合)