出版社内容情報
自分の体の声を聞きながら、心も体も養生に導きつつ、お財布にもやさしい料理。
近頃は、そんな料理を作るようになりました。ー本文よりー
自身、家族、大切な人がすこやかであるために。毎日の食でいたわりととのえる。
私のととのえレシピ、だしで癒されおかず、野菜やごはんで軽やかに栄養を、など
八章からなる、体と心をすこやかに「ととのえる」大原さん初のおたすけレシピ集です。
内容説明
すっとできて、こんなにおいしい、食べ飽きない心と体にやさしい料理。
目次
1 私のととのえレシピ
2 だしで癒されおかず
3 野菜やごはんで軽やかに栄養を
4 ほっとほぐれるみそ汁・スープ
5 卵・豆腐加工品でやさしくたんぱく質を
6 おだやかに効く!滋味深い豆料理
7 からだ思いの新発見!肉料理風
8 たんぱくチャージに!ささっとおいしい肉・魚料理
著者等紹介
大原千鶴[オオハラチズル]
料理研究家。京都・花脊の料理旅館「美山荘」が生家。豊かで厳しい自然に囲まれて育ちながら、食材の成り立ちと料理の心得を学ぶ。3児の子育てを行いながら、料理研究家の活動をスタートし、テレビ、出版、講演など幅広いジャンルで活躍。シンプルで作りやすく、作れば確実においしくできるレシピと、明るく親しみやすい人柄で、幅広い年代から支持を得ている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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