出版社内容情報
著者本人が「私が一番欲しかった!」基本配合を網羅した味つけ配合の決定版!よく使う味つけで作れる人気料理を1冊にまとめました。
内容説明
ご飯がすすむ、とびきりおいしい味つけに!ラクラク、毎日の料理に大活躍!一生使える厳選42の味つけカードつき。
目次
お酢でさっぱり、あっさり。(定番甘酢;関西風すし酢 ほか)
みそでしみじみ。(みそ汁の対比;甘みそ ほか)
だしで手軽に料理を格上げ。(だしのひき方2種;「1+1」煮汁 ほか)
ご飯がすすむしょうゆ味。(照り焼きだれ;すき焼きだれ ほか)
おいしさに家族がうなる熱愛洋食ソース。(ハンバーグソース;ミートソース ほか)
著者等紹介
大原千鶴[オオハラチズル]
料理研究家。京都・花脊の料理旅館「美山荘」が生家。豊かで厳しい自然に囲まれて育ちながら、食材の成り立ちと料理の心得を学ぶ。3児の子育てを行いながら、料理研究家の活動をスタートし、テレビ、出版、講演など幅広いジャンルで活躍。シンプルで作りやすく、作れば確実においしくできるレシピと、明るく親しみやすい人柄で、幅広い年代から支持を得ている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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