おいしいのひみつ くふうとアイデア絶品おうちごはん

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 96p/高さ 24cm
  • 商品コード 9784471408824
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

出版社内容情報

まいにち手軽でおいしく。
「新しい家庭料理」をあなたへ。

かんたんで、おいしい料理が作りたい、
仕事・育児・家のことに追われて、料理にかける時間がない、
どんなに忙しくても家でおいしいものが食べたい、
ほんの少しの「くふうとアイデア」で、楽しくおいしく作れる料理術。
シリーズ〝おいしいのひみつ〟では、松浦弥太郎・責任編集のもと、
「新しい家庭料理」を1冊ワンテーマでお届けします。

『くふうとアイデア 絶品おうちごはん』では、あると助かる
冷凍食品やカット野菜、市販のおそうざいに注目。
いまの時代に合った、知っておくとうれしいアイデアをたっぷりとご紹介、
毎日のごはん作りをサポートします。

内容説明

もっとおいしく、もっと楽しく、もっと賢く、もう困らない。忙しいあなたの毎日の食事を全力応援!

目次

ありがとう冷凍食品(具だくさんごちそうスープ;おなか満足アイデアごはん)
賢くつかう豆と乾物(からだ整う、豆・雑穀のおかず;乾物たっぷり、手間なし汁もの)
買ってきたおそうざい活用術(揚げもの;肉おかず;魚おかず;カット野菜)
はかりのいらない極上おやつ

著者等紹介

松浦弥太郎[マツウラヤタロウ]
エッセイスト。クリエイティブディレクター。2006年から9年間「暮しの手帖」編集長を務め、ウェブメディア「くらしのきほん」を立ち上げる

きじまりゅうた[キジマリュウタ]
料理研究家。東京都生まれ。代々家庭料理研究家の家庭に育ち、幼い頃から自然と料理に親しむ。温かみのある人柄と、基本をしっかり踏まえつつ、作る人、食べる人の立場に立って料理を伝えるスタイルは、老若男女から親しまれている。雑誌や料理番組の他、日本全国の料理イベントでも活躍。著書多数

小林まさみ[コバヤシマサミ]
料理研究家。結婚後に調理師学校に通い、料理研究家などのアシスタントを経て独立。料理を始めるのが遅かった経験から、読者の立場に近い料理家でありたいと考えている。現在は雑誌や単行本、テレビ、料理教室などで活躍。オンラインショップ「台所用品と食 暮らしの仲間」ではオリジナルエプロン、食品、調理道具などを販売(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品