ウー・ウェンの元気になるおかずスープ

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  • サイズ B5判/ページ数 111p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784471400255
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

目次

5つの味の野菜スープ
4つの色のポタージュ
朝の食べるスープ
日本のみそ汁ウー・ウェン流
コトコト煮て、おかずスープ
ワンスープでバランスご飯
お粥で体の調子を整える

著者等紹介

ウーウェン[ウーウェン]
中国・北京生まれ。北京師範大学卒業後、1990年に来日。自宅でのおもてなし料理が評判となって料理研究家の道へ。母親仕込みの北京家庭料理をベースにしたレシピの数々は、どれも実生活から生まれた理にかなったものばかり。東京と北京で料理教室を主宰し、日中間を行き来している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ユウティ

7
安定の料理本。かぶと長ねぎの緑のポタージュ美味しそうだな。キャベツとポーチドエッグのスープ(押し麦)、卵と岩のりのスープ(オートミール)、えびのみそ汁、金目鯛・そら豆・ザーサイのスープも美味しそう。スープスパが好きだからたこ・ズッキーニ・ビーフンのスープも好きな気がする。カリフラワーと桜えびの豆乳スープ作ってみたいな。カリフラワーって季節いつだろう?2024/04/24

ジュースの素

6
ウーウェンさんはラジオでお馴染み。少したどたどしい日本語で話す北京からの人だ。身体の養生についてとても繊細に語られる。彼女なら間違いないと言う確信みたいな物を感じる。この本は野菜をたくさん使って簡単に出来る具だくさんのスープがいっぱい。毎日いろんなスープを食べて免疫力アップと行きたい。2020/03/07

sattin

1
これからの季節は体があったまるレシピもいいかも。かにと豆腐のスープ作りました。簡単だった2011/10/19

necoko19

0
★★★★2009/07/17

0
(2008)韓国かと思ったら中国の人だった。八角や生姜くさいかなとそれだけで思ってしまうが(偏見)この取り合わせは!!ないと思うのもあるけれどだいぶ日本食に寄せている。2008年というと、日中間はどんなだったか。自民党が斜陽の時期か。リーマンショック直後だったな・・・この人はどんな気持ちで日中間を行ききして料理教えてたのかななどと思う。2020/09/18

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