内容説明
お店でランチを食べるより、お金も時間も節約できるとしてお弁当持参派が増えています。どんな食材が使われているかなどの健康不安も手作りなら最小限。作り手にも食べ手にも喜ばれる手軽に作れておいしいお弁当の数々をお試しください。
目次
肉のおかず弁当(豚肉のマヨ照り焼き弁当;豚肉のアーモンド焼き弁当 ほか)
魚のおかず弁当(ぶりの鍋照り焼き弁当;かじきのごまみそ焼き弁当 ほか)
丼仕立て弁当(牛丼弁当;焼き肉&ナムル丼弁当 ほか)
サンドイッチ弁当(定番サンドイッチ;ボリュームサンドイッチ ほか)
作りおきおかず・おにぎり・味つけご飯・甘いもの(常備菜;卵のおかず ほか)
著者等紹介
渡辺あきこ[ワタナベアキコ]
基本を押さえた作りやすい家庭料理を得意とする料理研究家。雑誌、テレビ、ラジオ、料理講習会など多方面で活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。