くつろぎの食卓 おんなの、ひとりご飯

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  • サイズ B5判/ページ数 111p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784471400170
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

内容説明

日々、気持ちよく元気に過ごすための、がんばらず、かたよらず、体にいいレシピ。

目次

手軽に食べるための「ゆでて保存」の野菜(ほうれん草/小松菜;オクラ ほか)
おなじみ野菜で作る「作って保存」の常備菜(叩ききゅうりの中華風;新玉ねぎとセロリの酢じょうゆあえ ほか)
むりなく、むだなく作れる主菜のおかず(ぶりのカレー照り焼き;ぶりの塩焼き柚子マスタード ほか)
毎日食べたい健康食材のおかず(納豆;豆腐 ほか)
ご飯・めん・パンのひと皿ご飯(まぐろのユッケどん;鯛のごま茶漬け ほか)

著者等紹介

大久保恵子[オオクボケイコ]
東京都出身。フランス、イタリアでの研修、スペインへの料理留学を経て料理研究家としてスタート。年齢を重ねるとともに、素材を生かしたシンプルな粗食料理や玄米食の造詣を深め、常に時代に即した家庭料理を生み出している
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ののまる

5
これもまた、魅力的なレシピ!2017/01/20

1
(2005,596)よーくわかる。よくわかる。女の一人ご飯になって2週間(期間限定)、自分の献立のお手本である。野菜ゆでとく、常備菜作っとく、そうすればあとは、メインをちょこっと。あとは汁ね。今まで大家族、子供主体の揚げ物・肉肉脂肉肉油の暮しだったので、こんな世界があるのかと思っていたが、あった・・・。でもこれだけ読むと寂しいとも思う。エンゲル係数の高かった日々に、借りまくっていたレシピ本が懐かしく、そこを通ったから、第二の人生だなぁという気持ちになってるというかね2022/04/04

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