- ホーム
- > 和書
- > くらし・料理
- > ダイエット
- > 食品成分・カロリーブック
内容説明
パラパラめくるだけで、いつの間にか「低カロリー上手」になる!ちょっとずつでいいんです。毎日の食事を低カロリーにシフトしていけば、健康的にやせられます。約950点のカロリーを紹介。
目次
肉
魚
野菜・果物
パン・ごはん
麺
大豆・卵・乳製品
鍋物・汁物
お菓子
ドリンク・お酒
調味料・甘味料
著者等紹介
浅尾貴子[アサオタカコ]
女子栄養大学講師。フードビジネス・コーディネイター。女子栄養大学栄養学部卒業後、早稲田大学大学院商学研究科修了(経営管理修士、MBA)。小売業や外食企業の勤務を経て、2006年に独立。管理栄養士としてオールアバウト「カロリーコントロールダイエット」オフィシャルガイドを担当。飲食業のマーケティングを専門としながら、ダイエットや外食産業の研究を手がける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。