• ポイントキャンペーン

山本益博の厳選!取り寄せごはん―生産者の顔が見える安全・安心な55品

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 144p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784413009737
  • NDC分類 596

内容説明

自らの目と舌で厳選、生産者の顔が見える安全、安心な食材を紹介。

目次

うちでごはんを作ろう
朝ごはん、日々の愉しみ
ゆったり愉しむ休日のブランチ
作り手のこだわりを味わう
季節を感じる旬の味
各地の名産を居ながらに
日本の風土が育んだ伝統食材
折々に愉しむ極上の飲み物
とっておきの調味料
おいしく食べる道具たち

著者紹介

山本益博[ヤマモトマスヒロ]
1948(昭和23)年、東京浅草生まれ。料理評論家。早稲田大学第二文学部演劇科卒業。20代から料理評論家を志して再三渡仏し、ミシュラン片手に当時のフランス料理の最高峰を食べ歩く。82年、画期的な飲食店ガイド『東京・味のグランプリ200』(講談社)を出版。以来、“毎日、外で食べていれば食っていける不思議な職業”を確立する。著述業を中心に、講演、テレビ・ラジオ出演、イベント企画及びプロデュース、食関係の広告制作や各種アドバイザーなど、「食」に関する幅広い活動を展開している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)