内容説明
本書では、現代人の食事の中で不足している栄養素別に、バランスよく組み合わせた生ジュースを紹介。また、頭痛や疲労回復などの症状別メニュー、デザートや和食感覚のメニューなどのレシピとともに、生ジュースを使ったダイエット・プログラムや、食材別の効能も解説している。
目次
第1章 おいしい生ジュースの基礎知識(生ジュースには健康がいっぱい!;生ジュースの基本的な作り方 ほか)
第2章 ヘルシーレシピ 生ジュースでイキイキ体に!(栄養素不足を解消!;むくみ、体の不調も解消! ほか)
第3章 ダイエットレシピ 生ジュースですっきりボディに!(生ジュースダイエットベスト48;生ジュースダイエット1週間プログラム ほか)
第4章 生ジュースを楽しむための食材別健康学(果物;野菜 ほか)
著者等紹介
荻原悦子[オギハラエツコ]
料理研究家。1944年生まれ。女子栄養大学卒業。1969年に悦子クッキングスタジオ(白鷺料理教室)を開講。家庭料理を栄養バランスよく、おいしく、食卓を豊かにをモットーに教え続けている。西武コミュニティーカレッジ、東京YWCA専門学校で講師をしているほか、「はなまるマーケット」(TBS系)、「今日の料理」(NHK)などにも出演
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