食品解説つき 新ビジュアル食品成分表 (新訂第2版)

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 7,32/高さ 26cm
  • 商品コード 9784469270075
  • NDC分類 498.51
  • Cコード C2077

出版社内容情報

2015年発表の文部科学省「日本食品標準成分表2015年版(七訂)」準拠、全食品の成分値を収載した、食の総合ガイドブック。

新しい食生活を考える会[アタラシイショクセイカツヲカンガエルカイ]

内容説明

食品解説、食品成分表、栄養と調理知識の基本、3つを合体させた最新食品ガイドブック。食品に関する基礎知識満載。身近な食品の元の「すがた」が見えてくる。気になる食品の栄養価がわかる。食品や調理に関する知識をコラムやQ&Aで紹介。素材の持ち味を最大限に引き出す調理法がわかる。文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2015年版(七訂)」準拠。

目次

穀類
いも及びでん粉類
砂糖及び甘味類
豆類
種実類
野菜類
果実類
きのこ類
藻類
魚介類
肉類
卵類
乳類
油脂類
菓子類
し好飲料類
調味料及び香辛料類
調理加工食品類

最近チェックした商品