- ホーム
- > 和書
- > くらし・料理
- > ダイエット
- > 食品成分・カロリーブック
出版社内容情報
2015年発表の文部科学省「日本食品標準成分表2015年版(七訂)」準拠、全食品の成分値を収載した、食の総合ガイドブック。
新しい食生活を考える会[アタラシイショクセイカツヲカンガエルカイ]
内容説明
食品解説、食品成分表、栄養と調理知識の基本、3つを合体させた最新食品ガイドブック。食品に関する基礎知識満載。身近な食品の元の「すがた」が見えてくる。気になる食品の栄養価がわかる。食品や調理に関する知識をコラムやQ&Aで紹介。素材の持ち味を最大限に引き出す調理法がわかる。文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2015年版(七訂)」準拠。
目次
穀類
いも及びでん粉類
砂糖及び甘味類
豆類
種実類
野菜類
果実類
きのこ類
藻類
魚介類
肉類
卵類
乳類
油脂類
菓子類
し好飲料類
調味料及び香辛料類
調理加工食品類