健康・体力づくりの栄養学

個数:

健康・体力づくりの栄養学

  • 出版社からのお取り寄せとなります。
    入荷までにおよそ1~3週間程度かかります。
    ※商品によっては、品切れ等で入手できない場合がございます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷までの期間】
    ■通常、およそ1~3週間程度

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆上記期間よりも日数がかかる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆品切れ・絶版等により入手できない場合がございます。
    ◆品切れ・絶版等の確認に2週間以上かかる場合がございます。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • 店舗受取サービスはご利用いただけません。

    ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
  • サイズ A5判/ページ数 380p/高さ 22X15cm
  • 商品コード 9784469261370
  • NDC分類 498.55

目次

第1章 食物の栄養素と人体へのとり込み(食物の成分;酵素とホルモン;消化と吸収)
第2章 各種栄養素の代謝と機能(生体における代謝とエネルギーの発生;たん白質とアミノ酸;糖質;脂質;無機質の機能と栄養;ビタミン)
第3章 身体の発育・活動と栄養(発育・体位と栄養;エネルギー代謝;運動・体力・健康増進と栄養;老化現象と高齢者の栄養)
第4章 疾病の予防・治療と栄養(栄養と疾病の予防・治療;成人病の予防・治療と栄養;その他の疾病と栄養)
第5章 栄養所要量(栄養所要量;エネルギー所要量;各栄養素の所要量)