内容説明
体内酵素の節約が健康長寿のカギだった。酵素食品・ドリンク・サプリメントの活用ガイドつき。
著者等紹介
桑木信輔[クワキシンスケ]
農学博士、技術士補(農学)、日本農芸化学会正会員。1975年生まれ。岡山大学農学部総合農業科学科卒業、京都大学大学院農学研究科応用生命科学専攻修士課程修了、岡山大学大学院自然科学研究科生命分子科学専攻博士課程修了。専門分野は、応用微生物学、応用酵素化学、発酵食品科学。現在は、様々な企業や大学と連携し、専門分野に関する共同研究や、植物発酵エキスの研究開発や技術支援に従事。発酵食品を通じて人々の腸内環境の改善を応援するとともに、健康で豊かな長寿社会の実現(生活習慣病の予防)に貢献すべく活躍中。ReLife Lab株式会社代表取締役(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。