目次
第1章 野菜好きの野菜知らず(大きく変わった日本の食生活;作り手によって変わる野菜の味 ほか)
第2章 野菜ソムリエ(野菜ソムリエとは;日本野菜ソムリエ協会誕生の道のり ほか)
第3章 野菜をまいにち食べて健康になる(栄養豊富な野菜たち;全国各地に伝わる伝統野菜)
第4章 野菜を上手に活かす(野菜嫌いはいつまで続く?;調理法によっても変わる野菜の栄養価 ほか)
著者等紹介
加藤淳[カトウジュン]
名寄市立大学保健福祉学部栄養学科教授(農学博士)。北海道立総合研究機構道南農業試験場、同中央農業試験場、同十勝農業試験場、オーストラリア・クイーンズランド大学などで、野菜・豆類・穀物の品質、加工適性、機能性などについて研究。国内外における講演や、書籍の出版、各種メディア出演などを通し、食育活動や企業向けの技術支援などに取組んでいる
萬谷利久子[バンヤリクコ]
野菜ソムリエ上級Pro(日本野菜ソムリエ協会講師)。日本野菜ソムリエ協会で受講生向けに講師を務めるとともに、北海道6次産業化プランナーとして、生産者の商品開発をマーケティング分野でサポート。また地域における観光コンテンツづくりも支援している。北海道大学大学院国際広報メディア・観光学院デスティネーションマネージャー(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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- 現代の社会病理 〈3〉