野菜をまいにち食べて健康になる

個数:

野菜をまいにち食べて健康になる

  • 提携先に2冊在庫がございます。(2025年05月31日 05時27分現在)
    通常、5~7日程度で出荷されます。
    ※納期遅延や、在庫切れで解約させていただく場合もございます。
    ※1回のご注文は10冊までとなります
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    通常、5~7日程度で出荷されます。

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ 46判/ページ数 182p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784434283109
  • NDC分類 498.52
  • Cコード C0077

目次

第1章 野菜好きの野菜知らず(大きく変わった日本の食生活;作り手によって変わる野菜の味 ほか)
第2章 野菜ソムリエ(野菜ソムリエとは;日本野菜ソムリエ協会誕生の道のり ほか)
第3章 野菜をまいにち食べて健康になる(栄養豊富な野菜たち;全国各地に伝わる伝統野菜)
第4章 野菜を上手に活かす(野菜嫌いはいつまで続く?;調理法によっても変わる野菜の栄養価 ほか)

著者等紹介

加藤淳[カトウジュン]
名寄市立大学保健福祉学部栄養学科教授(農学博士)。北海道立総合研究機構道南農業試験場、同中央農業試験場、同十勝農業試験場、オーストラリア・クイーンズランド大学などで、野菜・豆類・穀物の品質、加工適性、機能性などについて研究。国内外における講演や、書籍の出版、各種メディア出演などを通し、食育活動や企業向けの技術支援などに取組んでいる

萬谷利久子[バンヤリクコ]
野菜ソムリエ上級Pro(日本野菜ソムリエ協会講師)。日本野菜ソムリエ協会で受講生向けに講師を務めるとともに、北海道6次産業化プランナーとして、生産者の商品開発をマーケティング分野でサポート。また地域における観光コンテンツづくりも支援している。北海道大学大学院国際広報メディア・観光学院デスティネーションマネージャー(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品