内容説明
知るほどに深まる和菓子の愉しみ。
目次
第1章 和菓子とは
第2章 和菓子のルーツ
第3章 季節を映しとる手づくりの技
第4章 和菓子の種類と材料
第5章 和菓子の由来
第6章 健康的な和菓子
第7章 知って得する和菓子のいろいろ
著者等紹介
藪光生[ヤブミツオ]
(株)環境計画集団社長室長を経て、1978年全国和菓子協会専務理事に就任。業界内の経営指導、広報活動に尽力する他、講演活動、教育活動を精力的にこなす。執筆活動の他、現在、全日本菓子協会常務理事、日本菓子教育センター副理事長、専門学校講師など(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。