陰陽バランス食養学―二十一世紀の究極の食養学がついに誕生!現代に蘇る医食同源

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B6判/ページ数 91p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784434220784
  • NDC分類 498.5
  • Cコード C2077

目次

1章 陰陽バランス食養学の誕生(「陰陽バランス食養学」の原点;「陰陽バランス食養学」からの警鐘;「陰陽バランス食養学」のベース)
2章 陰陽バランス食養学基礎理論(食材の陰陽区分;食材をカテゴリ別に陰陽区分に分ける;調理法による陰陽区分)
3章 陰陽バランス食養学の実践(ステーキ/グリル;揚げ物;炒め物;卵料理;パスタ料理;麺料理;鍋/煮物;生野菜;スープ;丼もの)
4章 陰陽バランス食養学エッセンス(戦国武将と味噌の関係;世界三大美女と食事;韓定食は究極の陰陽バランス食;身体を冷やさない陰陽バランスの取り方)

最近チェックした商品