鯨料理の文化史

個数:
  • ポイントキャンペーン

鯨料理の文化史

  • 出版社からお取り寄せいたします。

    【出荷までの期間】
    ■3日~3週間程度

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆上記期間よりも日数がかかる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆品切れ・絶版等により入手できない場合がございます。
    ◆品切れ・絶版等の確認に2週間以上かかる場合がございます。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    店舗受取サービスはご利用いただけません。

  • ●この商品は国内送料無料です。
  • サイズ A5判/ページ数 287p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784434154362
  • NDC分類 383.8

内容説明

鯨料理とともに歩んだ日本人の暮らし。鯨料理が誘う昔と今。

目次

第1章 捕鯨と鯨料理
第2章 近世における鯨料理
第3章 近現代における鯨料理
第4章 多様化の鯨料理
第5章 鯨食と健康とのかかわり
第6章 鯨と歩んだ町―紀州太地町の鯨の文化
第7章 太地町の鯨食の風土と料理
資料編

著者紹介

高正晴子[タカマサハルコ]
1943年大阪市生まれ。1966年同志社女子大学学芸学部家政学科卒業。2008年梅花女子大学短期大学部退職。梅花女子大学名誉教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

この商品が入っている本棚

1 ~ 1件/全1件