- ホーム
- > 和書
- > くらし・料理
- > ダイエット
- > 食品成分・カロリーブック
内容説明
栄養素別に食材の効果&選び方・保存法がわかる。127の簡単レシピでパパッと調理!おいしく食べて手軽に健康。イキイキ食材をサプリメント感覚で摂取する。
目次
第1章 食生活を豊かにするために
第2章 炭水化物
第3章 たんぱく質
第4章 脂質
第5章 ビタミン
第6章 ミネラル
第7章 外食で栄養素をプラスするテクニック
著者等紹介
志水あい[シミズアイ]
管理栄養士として正しい健康情報を発信したいと考え、健康ライターになる。主にWEBサイトや書籍などで、健康・美容関連の記事を執筆(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
-
- 和書
- 國華 〈第1386號〉