内容説明
何品もオカズをつくる方も、キッチンが狭い方も、初めて料理をしてみようという方に。時短、簡単COOKING。
目次
ごはん パスタ めん(シャケの炊き込みご飯;ホタテと枝豆の炊き込みご飯;ヒジキとシラスの炊き込みご飯 ほか)
主菜 副菜(簡単レシピのチリビーンズ;タンドリー!チキン!フィッシュ!;揚げない春巻き ほか)
スープ なべ おつまみ 定番のオカズ(トマトの赤出汁;ナメコのコンソメスープ;トマトのカレースープ ほか)
著者等紹介
へんみゆかり[ヘンミユカリ]
時短・簡単料理料理研究家。短期大学時代に食物栄養学を専攻。のち、広告代理店に就職。プロデューサーとして活躍し、東京ガス料理教室をはじめ、料理テキストの制作・撮影にたずさわる。現在一児の母となり、主に育児や仕事で多忙な方のために、時短・簡単クッキング!の開発に取り組んでいる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。