内容説明
焼酎の銘柄4398種を網羅した日本一の焼酎の事典です。原料別分類、製造会社名、住所、電話番号、アルコール分、容量、特長などがわかります。
目次
泡盛、焼酎のルーツ
泡盛、焼酎の分類
泡盛、焼酎の銘柄
泡盛、焼酎の蔵(醸造所)
著者等紹介
稲保幸[イナヤスユキ]
鹿児島県奄美市名瀬出身。1933年生まれ。日本大学法学部法律学科卒業。2001年までサントリー・スクール専任講師。現在、銀座・ショット・バー相談役。お酒に関する本、35册。過去、バー・おにゆり、バー・おぼこ、バー・つぼみ、スナック・砦、寿司屋・こみねを経営。現在、スキー・ロッジ・杉の子を経営(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。