内容説明
山採りきのこ60種、全167品を収録。数十年きのこ指導に当たってきた現場のプロが伝授する、とっておきのきのこ料理。経験をもとにした自慢のレシピで、山の恵みを味わおう!栽培きのこでも応用できる、おいしさたっぷりの味の本。
目次
シモフリシメジ
ホンシメジ
シャカシメジ
ハタケシメジ
ムラサキシメジ
ブナシメジ
アイシメジ
キシメジ
ウラベニホテイシメジ
ハルシメジ〔ほか〕
著者等紹介
小山昇平[コヤマショウヘイ]
日本菌学会会員。1932(昭和7)年長野県北佐久郡北御牧村に生まれる。日本菌学会会員となり、今関六也、本郷次雄両氏(共に日本菌学会会長を歴任)の薫陶を受ける。1977(昭和52)年「くさびら会」を創立、きのこ中毒防止活動を行い現在に至る。小諸市在住
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