山採りキノコのかんたん料理 (新装版)

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 124p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784434049149
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C0077

内容説明

山採りきのこ60種、全167品を収録。数十年きのこ指導に当たってきた現場のプロが伝授する、とっておきのきのこ料理。経験をもとにした自慢のレシピで、山の恵みを味わおう!栽培きのこでも応用できる、おいしさたっぷりの味の本。

目次

シモフリシメジ
ホンシメジ
シャカシメジ
ハタケシメジ
ムラサキシメジ
ブナシメジ
アイシメジ
キシメジ
ウラベニホテイシメジ
ハルシメジ〔ほか〕

著者等紹介

小山昇平[コヤマショウヘイ]
日本菌学会会員。1932(昭和7)年長野県北佐久郡北御牧村に生まれる。日本菌学会会員となり、今関六也、本郷次雄両氏(共に日本菌学会会長を歴任)の薫陶を受ける。1977(昭和52)年「くさびら会」を創立、きのこ中毒防止活動を行い現在に至る。小諸市在住
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品