内容説明
沖縄から北海道まで全国810銘柄。全国の焼酎・泡盛蔵300紹介。歴史、風土、原材料、造り方から味わいの特徴、料理との相性まで知りたいことがいっぱい。
目次
日本の蒸留酒
南九州の風土が生んだ―いも焼酎
香ばしい麦を主原料に―麦焼酎
米のうまみが詰まった米焼酎
沖縄だけの風味とコク―泡盛
魂を揺さぶる甘美な味―黒糖焼酎
酒粕、そして多彩な原料―その他の焼酎
沖縄から北海道まで―焼酎・泡盛蔵300
沖縄から北海道まで全国810銘柄。全国の焼酎・泡盛蔵300紹介。歴史、風土、原材料、造り方から味わいの特徴、料理との相性まで知りたいことがいっぱい。
日本の蒸留酒
南九州の風土が生んだ―いも焼酎
香ばしい麦を主原料に―麦焼酎
米のうまみが詰まった米焼酎
沖縄だけの風味とコク―泡盛
魂を揺さぶる甘美な味―黒糖焼酎
酒粕、そして多彩な原料―その他の焼酎
沖縄から北海道まで―焼酎・泡盛蔵300
東京都公安委員会 古物商許可番号 304366100901