本格焼酎・泡盛ガイド〈2003年版〉

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B4判/ページ数 175p/高さ 26X29cm
  • 商品コード 9784434027611
  • NDC分類 588.57
  • Cコード C2377

内容説明

沖縄から北海道まで全国810銘柄。全国の焼酎・泡盛蔵300紹介。歴史、風土、原材料、造り方から味わいの特徴、料理との相性まで知りたいことがいっぱい。

目次

日本の蒸留酒
南九州の風土が生んだ―いも焼酎
香ばしい麦を主原料に―麦焼酎
米のうまみが詰まった米焼酎
沖縄だけの風味とコク―泡盛
魂を揺さぶる甘美な味―黒糖焼酎
酒粕、そして多彩な原料―その他の焼酎
沖縄から北海道まで―焼酎・泡盛蔵300