フレンチベースの小さなおもてなし12か月

個数:

フレンチベースの小さなおもてなし12か月

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2025年06月30日 22時04分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 192p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784426122829
  • NDC分類 596.23
  • Cコード C0077

内容説明

フランス、スイスなどで修業を積んだ料理研究家・上田淳子がお届けする、食材の旬も感じられる12か月のとっておきレシピ。おいしいものを前に、くいしん坊たちのおしゃべりもはずみます。普段使いの食材から、レストランの味が味わえる食材まで、家庭で作りやすくアレンジしたレシピとちょっとしたコツでおいしく召し上がれ。作る楽しみ、食べる楽しみ。家族と一緒に、仲間と一緒に、その日の気分でおいしく楽しいひとときを!

目次

4月(筍とフライドエッグとカマンベールの春サラダ;帆立のオーブン焼きプロヴァンス風 ほか)
5月(温泉卵とかにのカクテル;新じゃがとそら豆のアーリオオーリオ ほか)
6月(アスパラズカのアランチーニ;オリーブとドライトマトのピッツァ ほか)
7月(手作りツナのニース風サラダ;あじのハーブマリネ ほか)
8月(夏ポテトサラダ;夏のライスサラダとピラフ ほか)
9月(シーフードのショートパスタサラダ;いわしの生ハム巻きグリル かぼちゃのはちみつマリネ添え ほか)
10月(にんじんとドライフルーツのサラダ;きのこが主役のクリーム煮 ほか)
11月(秋のフルーツサラダ;くるみとブルーチーズのパン・ペルデュ ほか)
12月(カリフラワーと生ハムのオレンジマリネ;シーフードのタルタル ほか)
1月(根菜のドフィノア;野菜のグレック ほか)〔ほか〕

著者等紹介

上田淳子[ウエダジュンコ]
料理研究家。神戸市生まれ。調理師学校の西洋料理研究職員を経て渡欧。スイスのホテルやパン屋、フランスではミシュラン星付きレストラン、ハム・ソーセージ専門店などで約3年間料理修業を積む。帰国後、シェフパティシエを経て料理研究家として独立。自宅で料理教室を主宰するほか、雑誌、テレビなどでも活躍。ワインに合ウ日本食の提案イベントや子どもの食育についての活動なども(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品