フレンチベースの小さなおもてなし12か月

個数:
  • ポイントキャンペーン

フレンチベースの小さなおもてなし12か月

  • 提携先に在庫がございます【僅少】
    通常、5~7日程度で出荷されます。
    ※納期遅延や、在庫切れで解約させていただく場合もございます。
    (※複数冊ご注文はお取り寄せとなります)
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    通常、5~7日程度で出荷されます。

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫状況は刻々と変化しており、ご注文手続き中やご注文後に在庫切れとなることがございます。
    ◆出荷予定日は確定ではなく、表示よりも出荷が遅れる場合が一部にございます。
    ◆複数冊をご注文の場合には全冊がお取り寄せとなります。お取り寄せの場合の納期や入手可否についてはこちらをご参照ください。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 192p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784426122829
  • NDC分類 596.23
  • Cコード C0077

内容説明

フランス、スイスなどで修業を積んだ料理研究家・上田淳子がお届けする、食材の旬も感じられる12か月のとっておきレシピ。おいしいものを前に、くいしん坊たちのおしゃべりもはずみます。普段使いの食材から、レストランの味が味わえる食材まで、家庭で作りやすくアレンジしたレシピとちょっとしたコツでおいしく召し上がれ。作る楽しみ、食べる楽しみ。家族と一緒に、仲間と一緒に、その日の気分でおいしく楽しいひとときを!

目次

4月(筍とフライドエッグとカマンベールの春サラダ;帆立のオーブン焼きプロヴァンス風 ほか)
5月(温泉卵とかにのカクテル;新じゃがとそら豆のアーリオオーリオ ほか)
6月(アスパラズカのアランチーニ;オリーブとドライトマトのピッツァ ほか)
7月(手作りツナのニース風サラダ;あじのハーブマリネ ほか)
8月(夏ポテトサラダ;夏のライスサラダとピラフ ほか)
9月(シーフードのショートパスタサラダ;いわしの生ハム巻きグリル かぼちゃのはちみつマリネ添え ほか)
10月(にんじんとドライフルーツのサラダ;きのこが主役のクリーム煮 ほか)
11月(秋のフルーツサラダ;くるみとブルーチーズのパン・ペルデュ ほか)
12月(カリフラワーと生ハムのオレンジマリネ;シーフードのタルタル ほか)
1月(根菜のドフィノア;野菜のグレック ほか)〔ほか〕

著者等紹介

上田淳子[ウエダジュンコ]
料理研究家。神戸市生まれ。調理師学校の西洋料理研究職員を経て渡欧。スイスのホテルやパン屋、フランスではミシュラン星付きレストラン、ハム・ソーセージ専門店などで約3年間料理修業を積む。帰国後、シェフパティシエを経て料理研究家として独立。自宅で料理教室を主宰するほか、雑誌、テレビなどでも活躍。ワインに合ウ日本食の提案イベントや子どもの食育についての活動なども(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品