手づくりケーキ

  • ポイントキャンペーン

手づくりケーキ

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 124p/高さ 22X15cm
  • 商品コード 9784422740157
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C5077

出版社内容情報

【解説】
ホテルプラザの製菓料理長として活躍した著者は,京菓子風フランスケーキの名手として評判の人。惜しくも亡くなり,本書はその遺作。素人向きから,プロのお店用まで網羅。

目次

アマンド・キャラメリゼ トリュフ
オムレット ブラマンジェ・ピスターチ
トランシェ・オ・ショコラ
サブレ・オ・ザマンド チョコレート・クッキー
ひなまつりケーキ ひなあられクッキー
ショートケーキ マドレーヌ〔ほか〕
菓子づくりの基礎知識(クレーム・オ・ブール;チョコレートについて;テンパリング;ビスケットとクッキー ほか)

最近チェックした商品