出版社内容情報
自然100%の本物の味を食卓へ。バラエティに富んだレシピが68!
香料や添加物のない、安心で体にやさしい調味料も簡単手作り
・人気のトリュフにポルチーニ、松茸、舞茸、ヤマブシタケといったドライきのこを使った、ナチュラルで美味しい簡単レシピ。
・著者の真藤舞衣子氏は人気料理家。おかずからご馳走、スイーツ、バラエティに富んだ68レシピ!
・菌活・腸活にぴったりの食材。美容効果、免疫力アップ、ビタミン豊富でカロリーはほぼゼロ!いいことづくめのドライきのこ。
あのトリュフやポルチーニ、松茸、舞茸、ヤマブシタケといったドライきのこを使った、ナチュラルで美味しいレシピ集。人気料理家、真藤舞衣子先生による、おかずからご馳走、スイーツとバラエティに富んだ68レシピ!菌活・腸活にぴったりの食材で、美容効果、免疫力アップ、かつビタミン豊富でカロリーはほぼゼロ!良いことずくめのドライきのこを食卓へ。
内容説明
トリュフバターもかんたん手作り!身体にいい、自然100%の味を!おかず、ご馳走からスイーツまで、絶品68品。
目次
1 風味を楽しむしあわせきのこレシピ
2 おかず
3 ごはん
4 パスタ&麺
5 スープ&鍋
6 おやつ
著者等紹介
真藤舞衣子[シンドウマイコ]
発酵研究・料理家。会社勤めののち、京都の大徳寺塔頭で1年間生活。その後、フランスへの料理留学、東京での菓子店勤務などを経て独立。和食、フレンチ、パン、スイーツ、発酵食など、手がける料理は幅広く、作りやすくてセンスのいいレシピが常に評判。料理教室、レシピ開発、講演、テレビやラジオ出演など幅広く活躍
柳澤幸江[ヤナギサワユキエ]
和洋女子大学家政学部健康栄養学科教授。博士(栄養学)、管理栄養士。女子栄養大学栄養学科卒業後、同大学大学院博士後期課程修了。日本咀嚼学会、日本家政学会、日本調理科学会の理事も務める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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