出版社内容情報
科学的エビデンスでわかった
目からウロコの
ソンしない食べ方のコツ大辞典!
内容説明
科学的エビデンスでわかった、最新、目からウロコのソンしない食べ方のコツ大事典!
目次
1 野菜
2 肉・卵・乳製品
3 魚介類
4 果物
5 穀類・大豆・種子・飲料
6 調味料
著者等紹介
濱裕宣[ハマヒロノブ]
東京慈恵会医科大学附属病院栄養部部長。『その調理、9割の栄養捨ててます!』やレシピ本『慈恵大学病院のおいしい大麦レシピ』など。日常生活で活かせる健康と栄養バランスをモットーに、患者の立場に立った食生活の向上指導にあたる
赤石定典[アカイシサダノリ]
東京慈恵会医科大学附属病院栄養部。数多くの栄養、健康本のプロジェクトリーダーをつとめ、栄養と健康の最新知識を研究。栄養食事指導によって、病態改善・治療・治癒への貢献を目指す(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
-
- 電子書籍
- 山と溪谷 2016年 7月号 山と溪谷社
-
- 和書
- アイドル、冴木洋子の生涯