出版社内容情報
・大人気スパイス料理研究家、印度カリー子氏による初のスープ本。
・スパイス×素材のシンプルな組み合わせで心も体も喜ぶ美味しさ。
・味付けは塩のみ!レンジやフライパンで簡単にできる!
不調を整えたい、元気になりたい、ダイエットしたい、癒されたい・・・
そんな数々の願望をかなえてくれるお助けレシピが満載です。
数々の効能を持つスパイス×素材のシンプルな組み合わせに
味付けは塩のみの出汁いらず!で心も体も喜ぶ美味しさに。
レンジやフライパンを使った作り方もとても簡単なので、
皆さんも今日からぜひスパイススープ生活を始めてみてくださいね。
内容説明
カンタン&からくならない!心も体も癒やされる。スパイス×塩で出汁いらず!スープレシピの新定番。
目次
1 簡単にセルフケア!心身を整えるスープ(しいたけの中華風ふわたまスープ;皮つきかぼちゃのスープ ほか)
2 食べて痩せる!きれいになるスープ(セロリのポタージュ;水菜と油揚げの粕汁 ほか)
3 ひと皿で大満足!もぐもぐ食べるごちそうスープ(鶏肉のレモンスープ;ビーフストロガノフ風スープ ほか)
4 朝にもおすすめ!至福のひとときスイートスープ(シナモンバナナ/フィグバナナ/レーズンカシューナッツ;小松菜りんご/ハニーキャベツ/黒糖さつまいも ほか)
5 スープのお供に!スパイス主食(キャロットクミンライス;ベーコンターメリックライス/アボカドライス ほか)
著者等紹介
印度カリー子[インドカリーコ]
スパイス初心者のための専門店香林館(株)代表取締役。スパイスセットの商品開発・販売をする他、大手企業とのレシピ開発・マーケティング、コンサルティングなど幅広く活動。2021年3月、食品科学の観点から香辛料の研究をしていた東京大学大学院を修了。1996年11月生まれ、仙台出身(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
Sakie
aoto
さんた