必ずおいしく作れる和のおかず

個数:
電子版価格
¥1,408
  • 電子版あり

必ずおいしく作れる和のおかず

  • 価格 ¥1,760(本体¥1,600)
  • 世界文化社(2017/10発売)
  • ポイント 16pt
  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2025年08月27日 22時04分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 207p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784418173396
  • NDC分類 596.21
  • Cコード C2077

出版社内容情報

1000人の主婦の料理の悩みを徹底的に解消した「和のおかず」のレシピ集。初心者からベテラン主婦まで一生使えます。

内容説明

揚げものがカラッとしない、煮ものの味が決まらない…etc.1000人の主婦の悩みを徹底的に解決。人気料理研究家が教える一生使える和のおかずレシピ集245品。

目次

1章 絶対おいしく作れる和の定番おかず(鶏肉のから揚げ;豚肉のしょうが焼き ほか)
2章 きちんと覚える調理法別、和のおかず(牛しぐれ煮;肉豆腐 ほか)
3章 季節を味方につけて和の献立レッスン(山菜とえびの天ぷら・わかめと新玉ねぎ、トマトの三杯酢和え・あさりの味噌汁;鶏手羽先とたけのこの煮もの・新じゃがのそぼろ煮 ほか)
4章 和のおかず作りがラクになる味つけ保存レシピ(豚薄切り肉で「薄切り塩豚」;豚かたまり肉で「ゆで豚」 ほか)
5章 人気のご飯料理(ごぼうと豚肉の炊き込みご飯;きのこご飯・鶏肉としめじの炊き込みご飯 ほか)
6章 和のおかずの便利帳(ご飯を炊く;切り方図鑑 ほか)

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

印度 洋一郎

3
「和のおかず」、うわ~手間かかりそう、面倒くせ~と思ってしまいがちな和食を美味しく作る秘訣をレシピの肝に据えて構成された本。肉じゃがの具材を煮る前に少し炒める、ブリ大根のブリを煮る前に下茹でする、鳥の唐揚は片栗粉と薄力粉の混合衣(二種類の膜でコーティングして表カリッ中フワッに)を使うなど、「ちょっと一手間」で出来上がりに差が出るという。読んでみるとなるほどという内容。昆布や煮干を水に一晩つける水もどし出汁は簡単で、確かに汁物の風味が上がる。2018/01/27

skr-shower

1
ブックカフェ。コツは、やはりありますよね。2017/11/27

ゆに

0
芳井図書館2018/01/09

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/12353455
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。

最近チェックした商品