おうちで作れる専門店の味「ラトリエ モトゾー」シェフのやさしく教えるイタリア菓子のきほん

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おうちで作れる専門店の味「ラトリエ モトゾー」シェフのやさしく教えるイタリア菓子のきほん

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  • サイズ B5判/ページ数 127p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784418173389
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C2077

出版社内容情報

本場イタリア菓子のプロの味を、家庭で作れるように紹介。動画のような詳細なプロセス写真で、くわしく、丁寧に教えます。

内容説明

イタリア菓子は「ティラミス」だけではありません。素朴で力強いおいしさが魅力の30品のお菓子をまるで動画のように、丁寧に紹介します!

目次

1 クッキー&小菓子(バーチ・ディ・ダーマ;オッキ・ディ・ブーエ ほか)
2 タルト&ケーキ&シュー(クロスタータ・ディ・マルメッラータ;基本の生地 パスタ・フロッラ ほか)
3 揚げ菓子&発酵菓子(ストゥルッフォリ;ゼッポレ ほか)
4 デザート&氷菓子(パンナコッタ;ティラミス ほか)

著者等紹介

藤田統三[フジタモトゾウ]
1970年大阪生まれ。フランス菓子専門店にてフランス菓子を学んだ後、ジェラートを極めるべくハーゲンダッツジャパン(株)に入社し、メニュー開発に携わる。97年イタリアンレストランにてイタリア人パティスリーシェフのもとで働いたことをきっかけに、イタリア菓子に魅せられる。99年に渡伊、ロンバルディア州ヴァレーゼ近郊のパスティッチェリーアで修業。帰国後は大阪のイタリア菓子店のシェフに就き、その間再度渡伊し、チョコレート専門店で修業。2005年東京・表参道の「ソルレヴァンテ」の立ち上げから参加、16年夏、東京・池尻大橋に「ラトリエ モトゾー」を開店(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

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目黒にあるイタリア菓子専門店「ラトリエ モリゾー」藤田統三オーナーシェフによるレシピ集。オリーブオイルやナッツの美味しさを活かした素朴なイタリア菓子の魅力を、少しでも多くの人に知ってほしい!という著者の思いがあふれている。菓子名の由来のほか、製菓のコツ、工程ごとに写真を載せたレシピなど、ページの隅々までとても丁寧に作られた本。お菓子ごとにイタリア地図がついているのもわかりやすい。2022/05/18

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