出版社内容情報
乳製品、野菜、魚介類など、身近な食材から生まれた極上スプレッド52種類を紹介!新しいおいしさのサンドイッチ本です。
スプレッドに注目した、新機軸のサンドイッチ本です!紹介しているスプレッドは52種類。野菜など身近な食材を混ぜたり、ブレンダーでなめらかにしたり、すり鉢ですりつぶしたりして、自宅でとても簡単に作れます。スプレッドを1?2種類塗ったり、他の具とあわせたりして生まれる新しいおいしさを追求しました。からしバターだけじゃない、スプレッドが決め手のサンドイッチの味を是非お試しください。
内容説明
52種類のスプレッドから和洋様々なおいしいサンドイッチがたくさん生まれます!スプレッドに注目した新しいおいしさのサンドイッチ本!!塗って、重ねて、挟む。食べたことのない幸せなおいしさ。
目次
1 スプレッドが主役のティーサンドイッチ(かぼちゃのサンドイッチ;パプリカといんげんのサンドイッチ ほか)
2 定番の素材もスプレッドでさらにおいしく(ごま風味のきゅうりサンド;梅マヨきゅうりサンド ほか)
3 スプレッドで広がるサンドイッチ・バリエーション(えびアボカドサンド;ローストビーフサンド ほか)
4 いろいろな国のサンドイッチにスプレッドをきかせて(コロネーションチキンサンド;さばの燻製サンド ほか)
著者等紹介
朝倉めぐみ[アサクラメグミ]
多摩美術大学卒業後、出版社勤務を経て渡英。帰国後、出版、広告関係中心のイラストレーターとして活動を始める。ロンドンの美術大学在籍中、地元のカフェ、定食屋、ファストフードを食べ歩き、ヨーロッパ各国料理、中近東料理にも興味を持つ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
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