ワイン好きのためのワインのおつまみ160―バル・ビストロ・ワインバーetc.人気店のメニューを大公開!

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ワイン好きのためのワインのおつまみ160―バル・ビストロ・ワインバーetc.人気店のメニューを大公開!

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  • サイズ B5判/ページ数 193p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784418153015
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

出版社内容情報

人気10店のおつまみレシピを大公開!銀座のワインバーから、にぎやかに楽しめるスペインバルまでシェフの味を家飲みで楽しめます。

ワイン好きの間で知られる、人気の10店のおつまみレシピを大公開! 銀座のワインバーから、にぎやかに楽しめるスペインバルまでシェフの味を”うち飲み”で楽しめます。友達を招く日の大皿料理やパパッと気軽に作れる日々のおつまみ、〆のごはんまで160皿のレシピをラインナップ。全日本最優秀ソムリエによるシャンパーニュとのマリアージュの方法や、チーズ図鑑までワインを味わいつくすための本格的な知識も伝授します。ロングセラー「人気店の初公開レシピ ワインのおつまみ」から厳選したレシピに、人気ポルトガル料理店「クリスチアノ」などの最新メニューを加えた、ワイン好きが見逃せない1冊です。

内容説明

人気の名店から厳選!ワインがすすむ、おいしさ抜群のレシピをお届け。

目次

1 アミューズ&フィンガーフード
2 日々のおつまみ
3 イタリアンバールのおつまみ
4 スペインバルのおつまみ
5 お肉のこだわり加工品
6 集いの日のごちそうつまみと〆のごはん
7 シャンパーニュの楽しみ

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ニッポニア

53
イタリアン風の日本料理。実にワインに合いそう、これは試してみる。以下メモ。パプリカスティックは生ハムをまいて。ししとうを素揚げにして、グラスに立てると見栄えも。塩茹でしたキャベツを覚ます時にグリーンソースに絡める瞬間ピクルス。里芋とプラムのソテー。ポテトガレット。カルパッチョ、合わせるワインは程よい酸味とキレの白。炙りシメサバ、生姜ドレッシングで。ホタテの両面を焼いて風干し、トマトソース。芽キャベツとチーズのオーブン焼き、芽キャベツって最近食べてない。低音でじっくり焼いたフルーツトマトの炊き込みご飯。2024/02/22

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