出版社内容情報
ビギナー向けに冷凍保存名人が指導。冷凍・解凍の基本から、マルチにつかえる食材セレクト、和洋中74品のレシピなど、充実の内容!
消費税アップで家計がピンチ・・・そんな今だからこそ、冷凍保存で食材をおいしく使いきるスマートな調理技をマスターしたいもの。ホームフリージングは自分で選んだ食材ですから何より安全!小家族用に小分けにぱぱっと急速冷凍すれば、お料理も計画的に工夫できます。また和だしやトマトソース、常備菜などはまとめて作りおきして冷凍庫へ。調理も時短になるのが、ありがたいですし、なによりお買い物の時間が少なくなってお財布にもやさしい!フードロスもゼロに。いいことづくめの「冷凍保存」。本書はビギナー向けに冷凍保存名人の料理研究家・岩?啓子さんが監修&レシピ製作。プロセス写真でわかりやすい冷凍・解凍の基本から、マルチにつかえる食材セレクト、和洋中74品のレシピなど、充実の内容になっています!
内容説明
本当に使える冷凍食材ベスト31とムダなし調理のコツ。
目次
1 おすすめ冷凍ストックベスト17
おすすめ冷凍ストックで作る主菜44レシピ
2 あると便利な常備冷凍食材
常備冷凍食材で作る小さなおかず24レシピ
3 たくさん冷凍で大活躍のスープストック&ソース
4 たっぷり作って冷凍がおいしい常備菜セレクト10
保存版 お弁当に大活躍のおかずたち
著者等紹介
岩崎啓子[イワサキケイコ]
料理研究家・管理栄養士。雑誌、書籍、メニュー開発などで、簡単に作れておいしく、からだにやさしい家庭料理を提案。なかでも食材の使いきりや冷凍保存の節約料理には定評がある。その他、保健所の料理教室や、健康・栄養指導にも携わる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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