おろして叩いてかんたんレシピ108

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  • サイズ A5判/ページ数 111p/高さ 20cm
  • 商品コード 9784418123162
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

出版社内容情報

『冷えとり生姜かんたんレシピ』でおろしスプーンの便利さを知った方々に贈る、おろしスプーンを使うバラエティ豊かな料理レシピ集。

『冷えとり生姜かんたんレシピ』『生姜で元気!夏レシピ』でおろしスプーンの便利さを知った方々に贈る、おろしスプーンを使って作るバラエティ豊かな料理レシピ集。生姜はもちろん、にんにく、長芋、山芋に梅ぼしほか、野菜や果物、チーズやチョコレートまで、おろして、たたいて、つぶして、混ぜて。100以上のレシピを紹介。

内容説明

おろす・叩く・潰す・混ぜる。生姜、にんにく、長いも、山いも、梅干し、トマトほか、26食材を使ったレシピ集。

目次

生姜
にんにく
長いも・山いも
ごぼう
梅干し
なす
ごま
柚子
大根
トマト
アボカド
さつまいも
カボチャ
ジャガイモ
とうがん
海老

チーズ
カシューナッツ
きゅうり
キウイフルーツ
チョコレート
りんご
もも

著者等紹介

森島土紀子[モリシマトキコ]
1953年生まれ。1994年、「生姜料理しょうが」を開店。以降、「生姜軟骨料理がらがら」「祝茶房紅拍手」と現在では3店舗を展開する。生姜料理専門店のオーナーシェフ。2011年には、生姜生産量が日本一の高知県で初の生姜料理専門店「林のヤモリ」をプロデュース。すべての料理に生姜を使ったメニューが評判となり、“元祖ジンジャラー”としてテレビや雑誌などで幅広く活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

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