きちんと定番COOKING<br> 本当においしく作れるイタリアン

個数:

きちんと定番COOKING
本当においしく作れるイタリアン

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2025年08月01日 00時53分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 176p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784418123032
  • NDC分類 596.23
  • Cコード C2077

出版社内容情報

パスタ&ワインのおつまみを中心に90レシピ。プロセス写真を多用していて分かりやすい。全レシピに相性のよいワインを併記。

イタリアンで作りたい料理、といえばパスタ&ワインのおつまみ。この2ジャンルを中心に90レシピをご紹介します。プロセス写真を多用し、作り方ポイントにひと目で分かるマーキングがしてあるので、本を開くと、まるでシェフから直接手ほどきを受ける料理教室の気分になれますよ。教えるのは、とにかく味で評判の高い西口大輔シェフ。美しく華やかな盛り付けは、おもてなしの参考にもどうぞ。全レシピに相性のよいワイン付きだから、スーパーでも迷わず選べます。

内容説明

スパゲッティ、フィンガーフード、ドルチェ。くり返し作りたい定番メニューだけ92品。人気シェフのコツと技があなたにも身につきます。

目次

1 定番パスタの基本完全マスター(イタリアンの基本レッスン;パスタ作りの基本 ほか)
2 ワインと一緒に手軽なおつまみ(気軽につまめるフィンガーフード;野菜の前菜 ほか)
3 人が集うときのメインディッシュ(魚料理;肉料理)
4 食事の最後は嬉しいドルチェ(いちごティラミス;バナナとアーモンドのセミフレッド ほか)

著者等紹介

西口大輔[ニシグチダイスケ]
1969年生まれ。東京・白山「ヴォーロ・コズィ」オーナーシェフ。西麻布にあった「カピトリーノ」吉川敏明シェフのもとで、イタリア料理を学ぶ。23歳でイタリアに渡り、北イタリアのレストランで4年間修業。30歳で再び渡伊。北イタリアで5年間、研鑽を積む。2006年に帰国し、「ヴォーロ・コズィ」を開店(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

おれんじぺこ♪(16年生)

12
イタリアン好きだから借りてみたけど、なんかピンと来なかった。特に変わった素材とかじゃないんだけど2017/04/16

yooou

3
どれも美味しそう。パスタのレシピ狙いでしたが、サイドメニュー、おつまみ系が充実してて楽しい一冊2016/12/31

wada325

0
作り方の説明が丁寧。2021/08/20

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/4726657
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。

最近チェックした商品