出版社内容情報
「特選実用ブックス 最新決定版」シリーズ刊行開始!味、技術ともに信頼の置ける一流シェフを先生に迎え、プロの味に近づけるレシピを大公開!これさえあれば大丈夫の、和・洋・中150レシピ!
内容説明
分量は作りやすい2人分。体にうれしいカロリー&塩分表記。料理の基本が身につく“COOKING MEMO”、“プロのコツ!”など、コラムがたくさん。
目次
1 人気メニューを完全マスター!定番おかずベスト8(肉じゃが;鶏のから揚げ ほか)
2 メインディッシュになる肉のおかず(豚肉とキャベツの甘味噌炒め;豚肉のソテー香草バターソース ほか)
3 ワンランクアップの魚介のおかず(あじの塩焼き;いわしのしょうが煮 ほか)
4 手軽に作れる卵・豆腐のおかず(だし巻き卵;プレーンオムレツ ほか)
5 いくつも覚えたい、人気の野菜のおかず(きゅうりとわかめの酢の物;ほうれん草のおひたし ほか)
6 おかずも兼ねたご飯・麺・汁物(ご飯;おにぎり ほか)