酒文ライブラリー
食べものやさんで成功する!!

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  • サイズ B6判/ページ数 203p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784418022038
  • NDC分類 673.9
  • Cコード C0076

目次

イタリアンの実力派シェフが自分のレストランをだすまで―密着ルポ(萩原雅彦さん)
ファッション・ビジネスから飲食ビジネスへ転身して成功(五嶋佳代さん)
フレンチのシェフからホールの責任者、そして飲食店の企画・運営へ(福島直樹さん)
自分のやりたいことにとことんこだわる下北沢のカリスマ(中村悌二さん)
レストラン・デザインのトップ・ランナーが自分のカフェを開いた(佐藤一郎さん)
ブライダル・レストラン業界の風雲児(野田豊さん)
食べものやの基本は「オーナーシェフ」(宮下大輔さん)
「三度のメシより粉が好き」なアイデア・ウーマン(土屋多慧子さん)
多国籍エリア渋谷の小さな拠点から世界にネットワークを広げる(八窪エリモさん)
阪神淡路大震災ですべてを失った「お嬢様」がケーキ店のオーナーになるまで(花形薫子さん)
どんなジャンルにも入らない「中途半端でポワンとした店」をつくった(佐藤政宏さん)
元旦に見た夢をきっかけにイタリアン・テイストの店をオープン(竹林かや乃さん)

著者等紹介

実川元子[ジツカワモトコ]
翻訳家・ライター。上智大学仏語学科卒業後、外資系会社の広報部に11年勤務。1990年にフリー。女性、子ども、ファッションをテーマの柱に翻訳、ルポを手がける
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

Humbaba

7
一国一城の主であれば、自分の店は自分の考える方向に進めることができる。自分の好みとお客様の好みが合致する保証はないが、自分の店を持つメリットは自分で全てを決断できるところにある。ただし、余り一つの方向に拘泥しすぎれば、自分で選択肢を減らすという残念な結果に終わる可能性が高まる。2015/08/31

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