目次
第1章 それは「いも」から始まった
第2章 麹菌を発見した人
第3章 黒瀬杜氏の里へ行く
第4章 戴きもそう
第5章 小牧醸造の人
第6章 小牧醸造を巡る人びと
第7章 醸造場の時間割
第8章 女の蔵
第9章 海の人のいも焼酎
著者等紹介
大本幸子[オオモトユキコ]
食ジャーナリスト。中央公論社勤務の後退社
小林廉宜[コバヤシヤスノブ]
写真家。1963年福岡県生まれ。写真店を営む父の影響で幼い頃より写真に携わる。九州造形短期大学写真学科を卒業後、’87年より写真家・三好和義氏に師事。’92年に独立
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
-
- 和書
- 道教叢林太清宮志