酒文ライブラリー
いも焼酎の人びと

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B6判/ページ数 251p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784418012275
  • NDC分類 588.57
  • Cコード C0076

目次

第1章 それは「いも」から始まった
第2章 麹菌を発見した人
第3章 黒瀬杜氏の里へ行く
第4章 戴きもそう
第5章 小牧醸造の人
第6章 小牧醸造を巡る人びと
第7章 醸造場の時間割
第8章 女の蔵
第9章 海の人のいも焼酎

著者等紹介

大本幸子[オオモトユキコ]
食ジャーナリスト。中央公論社勤務の後退社

小林廉宜[コバヤシヤスノブ]
写真家。1963年福岡県生まれ。写真店を営む父の影響で幼い頃より写真に携わる。九州造形短期大学写真学科を卒業後、’87年より写真家・三好和義氏に師事。’92年に独立
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ジョニー出ッ歯

3
写真がないんかい!残念だ。酒は弱いが、出来立てのいも焼酎を囲いながら食うカニ鍋がうまそう。鹿児島イイネ!2010/11/03

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/346601
  • ご注意事項

最近チェックした商品