内容説明
大皿・小鉢・湯呑み…暮らしで使える食品がいっぱい。
目次
日常生活に取り入れたオーブン陶芸の作品たち
オーブン陶芸のキホン
成形のキホン
乾燥のキホン
装飾のキホン
コーティングのキホン
焼成のキホン
オーブン陶芸作品の扱い方
オーブン陶芸Q&A
オーブン陶芸用語集
オーブン陶芸作品の作り方
著者等紹介
伊藤珠子[イトウタマコ]
茨城県笠間市生まれ。東京芸術大学美術学部工芸科卒。同大学院修了。サロン・ド・プランタン賞受賞。現在は笠間にて作陶活動を行う
倉田てる子[クラタテルコ]
千葉県松戸市生まれ。短大卒業後、桑沢デザイン研究所卒。陶芸教室に通った後、茨城県笠間の窯元で修業。松戸市に「てる工房」築窯
酒井智子[サカイトモコ]
武蔵野美術短期大学工芸デザイン科陶芸専攻卒。「サカイ工房」を主宰し、指導に当たる。日本クラフト展入選4回。東京都北区の陶芸会顧問を務める
関田寿子[セキタトシコ]
デザイン科で2年、建築科で2年、土を触り始めて12年のキャリア。手で作るものに興味を持ち、織・書・印など幅広くものづくりを楽しんでいる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
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