出版社内容情報
主な材料は手に入りやすいパラフィンワックス。
それなのにリアルで本格的な仕上がりのコツを紹介します。
インテリアにもしっくりとなじむ、野菜と果物そっくりのキャンドルのレシピ集。
そこに置いてあるだけでおしゃれなのはもちろん、
火を灯した姿や、溶けかけた姿までが美しいのが特徴です。
ちょっとハードルが高いシリコンや石膏などの型取りのプロセスはなく、
粘土遊びのように手ごねでできるので、初心者にも挑戦しやすい作品ばかりです。
リアルに見える着色の仕方や、質感の出し方、ディテールの作り方まで、オール写真プロセスで解説します。
内容説明
本物そっくりに見せる着彩とディティールの作り方。
目次
林檎
洋梨
無花果
ブルーベリー
ミニトマト
アボカド
ビーツ
南瓜
栗
柿〔ほか〕
著者等紹介
兼島麻里[カネシママリ]
Ballare(バラレ)主宰。独学でキャンドル作りを学び、商品販売やカルチャースクールの講師を経て、現在は自宅にアトリエを構え、キャンドル教室を開催。個展やワークショップ、他業種とのコラボレーションイベントなどを行う。tomosキャンドルクラフトコンテスト2018キャンドルクラフト優秀賞、特別賞(人気投票1位)受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。