バットでつくるスクエアシフォンケーキ―ふんわり、しっとり!アップサイドダウンやデコレーションも

個数:

バットでつくるスクエアシフォンケーキ―ふんわり、しっとり!アップサイドダウンやデコレーションも

  • ウェブストアに2冊在庫がございます。(2021年06月24日 20時40分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 95p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784416716588
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C2077

出版社内容情報

バットで気軽に作れるオリジナルのシフォンケーキ約40品。トッピングはじめアップサイドダウン、デコレーションなどアレンジ多彩。バターを使わないお菓子が大好評の著者の新作は、人気のシフォンケーキをアレンジした、オリジナルレシピ約40品。

本書のレシピは、シフォン型を使わずに家庭にあるバットで作れるという手軽さをはじめ、
ふんわり、しっとりとした食感はそのままに、従来のシフォンケーキに比べて生地にボリュームがあり、
焼き上がりをひっくり返して冷ます必要がないため、さまざまなトッピングが可能に。
また、生地がしっかりしているため、人気のアップサイドダウンもOK。

本書では、さまざまなトッピングを楽しんだり、アップサイドダウンやデコレーションケーキといった、バリエーション豊かなレシピを紹介。
どれも簡単なのに、見た目も華やかなので、手土産や、おもてなしの場にも最適です。



吉川 文子[ヨシカワ フミコ]
吉川 文子:お菓子研究家。洋菓子教室「Kouglof」主宰。1999年「きょうの料理大賞」にてお菓子部門賞受賞。藤野真紀子氏、近藤冬子氏らに師事。フランス伝統菓子をベースに新たなエッセンスを加えながら、手軽に作れておいしいレシピを研究。著書に『もうひとつ食べたくなる軽やかな焼き菓子 』(家の光協会)、『バターなしでおいしいパイとタルト』『バターなしでおいしいケーキとマフィン』(小社)、『クラウドブレッド』(朝日新聞出版)など多数。

目次

1 混ぜる、のせる(ブルーベリーグラノーラシフォン;メープルバナナシフォン;ヘーゼルナッツとオレンジチョコシフォン ほか)
2 アップサイドダウン(オレンジ・アップサイドダウン;ポワールキャラメルシフォン;ホワイトチョコとクランベリーシフォン ほか)
3 デコレーション(フォレノワール;キャロットアプリコットシフォン;ウィークエンド ほか)

著者等紹介

吉川文子[ヨシカワフミコ]
お菓子研究家。洋菓子教室「Kouglof」主宰。1999年「きょうの料理大賞」にてお菓子部門賞受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。