つくりおきできるおからスイーツ―いつ食べても、美味しくダイエット

電子版価格
¥1,430
  • 電書あり

つくりおきできるおからスイーツ―いつ食べても、美味しくダイエット

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 92p/高さ 25cm
  • 商品コード 9784416714614
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C0077

出版社内容情報

ヘルシーな材料として人気のおからで作る、美味しくて日持ちするスイーツのレシピが満載。

おからは豆腐が作られる過程にできるもので、安価で栄養豊富な食材として人気があります。また、安価なだけでなく、常温保存ができ賞味期限が長く、使いやすい食材でもあります。なので、流行の「つくりおき」もできます。
そんなおからでつくったスイーツの一冊まるごとレシピ本。
本書ではドライおからと生おからを使った、ヘルシーでおいしいスイーツレシピを紹介。
簡単にできておいしく、ダイエットにも使えます。常温や冷蔵での保存性が高いスイーツなので、時間のある時にまとめて「つくりおき」ができます。
約40レシピを紹介。

【著者紹介】
鈴木 理恵子:料理研究家、食育アドバイザー。翻訳家、通訳、コラムニスト。ヘルシーで国際色豊かなレシピを得意分野とする。著書として『介護食スイーツ』(共著)、『豆腐でつくるヘルシースイーツ』、『おいしい豆腐スイーツ』、『小さなシフォンケーキの本』(すべて誠文堂新光社)など多数。

内容説明

保存しても美味しい!常温で一週間、冷凍保存まで。

目次

1 常温で1週間(焼かりんとう;オートミールクッキー ほか)
2 冷蔵庫で1週間(レモンタイムパウンドケーキ;フルーツサラミ ほか)
3 冷蔵庫で3~4日間(コーヒーケーキ;ラズベリーチーズケーキ ほか)
4 冷凍&ドリンク(抹茶チーズケーキ;アプリコットロール ほか)

著者等紹介

鈴木理恵子[スズキリエコ]
料理研究家。食育アドバイザー。はちみつマイスター(プライマリー)。国際色豊かでヘルシーなオリジナルレシピを得意とする(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

おとなり

0
定番メニューにおから混ぜるだけ感が否めない。本書だと、おからパウダーはどうも買ってくるものらしいですな。とりあえず私はオーブンを持っていないので、この書籍の物を試すことはなさそう。まあそのあたりは残念。2015/08/02

氷高

0
「ラムレーズンケーキ」を作ってみた。このおからの量(薄力粉と同量)だと、さほどおから感は無い。更に先に卵と砂糖を泡立ててるので、ふんわり感が出てる。味も良い。応用が効きそうだ。 L.2021/12/09

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/8391552
  • ご注意事項