出版社内容情報
ヘルシーな材料として人気のおからで作る、美味しくて日持ちするスイーツのレシピが満載。
おからは豆腐が作られる過程にできるもので、安価で栄養豊富な食材として人気があります。また、安価なだけでなく、常温保存ができ賞味期限が長く、使いやすい食材でもあります。なので、流行の「つくりおき」もできます。
そんなおからでつくったスイーツの一冊まるごとレシピ本。
本書ではドライおからと生おからを使った、ヘルシーでおいしいスイーツレシピを紹介。
簡単にできておいしく、ダイエットにも使えます。常温や冷蔵での保存性が高いスイーツなので、時間のある時にまとめて「つくりおき」ができます。
約40レシピを紹介。
【著者紹介】
鈴木 理恵子:料理研究家、食育アドバイザー。翻訳家、通訳、コラムニスト。ヘルシーで国際色豊かなレシピを得意分野とする。著書として『介護食スイーツ』(共著)、『豆腐でつくるヘルシースイーツ』、『おいしい豆腐スイーツ』、『小さなシフォンケーキの本』(すべて誠文堂新光社)など多数。
内容説明
保存しても美味しい!常温で一週間、冷凍保存まで。
目次
1 常温で1週間(焼かりんとう;オートミールクッキー ほか)
2 冷蔵庫で1週間(レモンタイムパウンドケーキ;フルーツサラミ ほか)
3 冷蔵庫で3~4日間(コーヒーケーキ;ラズベリーチーズケーキ ほか)
4 冷凍&ドリンク(抹茶チーズケーキ;アプリコットロール ほか)
著者等紹介
鈴木理恵子[スズキリエコ]
料理研究家。食育アドバイザー。はちみつマイスター(プライマリー)。国際色豊かでヘルシーなオリジナルレシピを得意とする(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。