ストウブでデザートつくりました―保温・保冷力を使ってもっと美味しくなる

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ストウブでデザートつくりました―保温・保冷力を使ってもっと美味しくなる

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  • サイズ B5判/ページ数 94p/高さ 25cm
  • 商品コード 9784416714508
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C0077

出版社内容情報

ストウブ鍋の優れた熱伝導と保温・保冷性を活かしたスイーツレシピ本

ストウブ鍋の優れた熱伝導と保温・保冷性を活かしたスイーツレシピ本。温かいスイーツ、冷たいスイーツと、温かくても冷たくてもおいしいスイーツを紹介。豆腐やおからを使いヘルシーに仕上げた世界のスイーツが満載なのは、(豆腐スイーツ)で知られる著者ならでは。ひとり暮らしや少人数の家庭でもストウブのまま保存して数日楽しむことができる(つくりおき)スイーツばかりなのもうれしい。
焼きりんご、おからパンケーキ、フルーツグラタン、パヴェ、トマトシャーベット、柚子リコッタ豆腐チーズケーキ、豆腐のチェー、はちみつブルーチーズケーキ、クレマカタラーナ、塩麹黒糖黒豆など。

【著者紹介】
鈴木 理恵子:料理研究家、食育アドバイザー。翻訳家、通訳、コラムニスト。ヘルシーで国際色豊かなレシピを得意分野とする。著書として『介護食スイーツ』(共著)、『豆腐でつくるヘルシースイーツ』、『おいしい豆腐スイーツ』、『小さなシフォンケーキの本』(すべて誠文堂新光社)など多数。

目次

1 あたたかく食べるスイーツ(焼きりんご;パイナップルのブラウンベティ;黒ごま汁粉と豆腐白玉 ほか)
2 つめたく食べるスイーツ(トマトシャーベット;さくら豆腐レアチーズケーキ;豆腐チョコレートムース ほか)
3 あたたかくてもつめたくてもおいしいスイーツ(豆腐のチェー;黄桃のおからダッピー;はちみつゴルゴンゾーラチーズケーキ ほか)

著者等紹介

鈴木理恵子[スズキリエコ]
料理研究家。食育アドバイザー。はちみつマイスター(プライマリー)。国際色豊かでヘルシーなオリジナルレシピを得意とする(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。