クリスマスの発酵菓子 シュトレン・パネットーネ・クグロフ―ヨーロッパで愛され続けるその背景、魅力と作り方

個数:

クリスマスの発酵菓子 シュトレン・パネットーネ・クグロフ―ヨーロッパで愛され続けるその背景、魅力と作り方

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2024年04月26日 06時45分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 208p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784416621424
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C2077

出版社内容情報



誠文堂新光社[セイブンドウシンコウシャ]
編集

内容説明

パティスリー、ベーカリー、レストラン…プロのテクニックがわかる46品。

目次

シュトレン(トラスパレンテ;ショーマッカー ほか)
パネットーネ(ピアットスズキ;フィオッキ ほか)
クグロフ(パティスリークグラパン;トレカルム ほか)
他にもある、クリスマスの発酵菓子(ミニチュアガーデンカフェ;パティスリークグラパン ほか)

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

MOTO

8
クリスマスシーズンになると店頭で良くみかける様になった『シュトレン』。粉砂糖で覆われた雪原の様に美しいお菓子は(どんな味がするんだろう?)と興味はあるものの、なかなか購入に踏み切れないのは、それなりのお値段だから。長い冬を乗り切る為、日持ちがするように手間と時間をかけて丁寧に作られたいわゆる保存食の類。レシピは同じく発酵菓子の『パネットーネ』『クグロフ』の3種のみ。有名菓子店の工夫を凝らしたお菓子はまるで、それぞれの『家庭』で作られた<我が家のが一番おいしい>秘伝的レシピの様で、幸せな気持ちになれた。 2022/12/07

チョビ

3
この手の本にありがちですが、レシピ提供と実際に販売しているかは別。ただしクグロフもイーストを使ったものになるなど、パン的なお菓子が増えてきたところ、結果的に日本も本場志向になったと前向きに不況を捉えることができたかな。と、今年は無印良品のクリスマスケーキを買おうと思ったチョビでした!2022/12/11

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/18918352
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。