出版社内容情報
仕事の後、食事の準備に時間がかけられない人のために、週末に1週間分の夕食キットを作り、平日は仕上げるだけの時短レシピを提案。仕事の後、夕食の準備に時間がかけられない人のために、
週末に下ごしらえと冷凍保存をして1週間分の夕食キットを作り、
平日は仕上げるだけの時短レシピを提案します。
週末にまとめて準備をするため、平日は買い物いらず、献立に悩む必要もありません。
定番のキットや簡単に作れるキット、健康を気づかう人のためのキットもあり、
さまざまなニーズに合わせた献立を楽しめます。
川上 文代[カワカミ フミヨ]
著・文・その他
目次
1 から揚げ、ハンバーグにえびフライも!人気おかずキット
2 牛肉、豚肉にシーフードもプラス バラエティキット
3 ポトフと中華風豚スープが七変化!かんたんお手軽キット
4 カレー、お好み焼き、牛丼…ワンプレートの楽ちんキット
5 和風の煮ものを中心に 体にやさしいヘルシーキット
献立キット作りのために覚えておきたい 基本の冷凍術
作っておくと何かと便利 たれ・副菜・デザート
著者等紹介
川上文代[カワカミフミヨ]
料理研究家。中学3年生より池田幸恵料理教室で学ぶ。辻調理師専門学校を卒業後、同校職員として大阪校、フランス・リヨン校、エコール辻東京にて12年間勤務。1996年より東京・渋谷に「デリス・ド・キュイエール川上文代料理教室」を開設。フレンチ、イタリアン、パティスリー、基本の家庭料理などさまざまな料理の提案と確かな技術に定評がある。テレビや雑誌等へのレシピ提供、企業での料理開発など幅広く活躍。出身地の千葉県館山クッキング大使でもある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
かになお
skr-shower
skr-shower
noribei
畳